Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Разное » Консервированная вишня (без сахара)
Консервированная вишня (без сахара)

Консервированная вишня (без сахара)

опубликовано группа Домашние заготовки
Предлагаю вам совсем простой способ консервирования вишни. Такая вишня отличная основа для компот а, киселя, пирожков и ватрушек.
Время приготовления

40

мин.
Просмотры

474

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вишня
600 - 650 граммов
Лимонная кислота
0.25 чайных ложки
Вода
1 стакан

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

45

ккал.
Белки

0.69

гр.
Жиры

0.17

гр.
Углеводы

9.13

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для заготовки. Вишню перебрать, помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Косточки я не удаляла.
    Количество ингредиентов дано на 1-литровую банку. 
    Консервированная вишня (без сахара)
  • Разложить вишню по банкам.
    Консервированная вишня (без сахара)
  • Закипятить воду и залить вишню. Прикрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы ягода прогрелась.
    Консервированная вишня (без сахара)
  • Слить воду из банок в ковшик. Поставить на огонь и довести до кипения.
    Консервированная вишня (без сахара)
  • В каждую литровую банку добавить четверть чайной ложки лимонной кислоты.
    Консервированная вишня (без сахара)
  • Залить кипящей водой. Сразу же закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
    Консервированная вишня (без сахара)
  • Вкусных вам заготовок!
    Консервированная вишня (без сахара)
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.