Курица, запеченная со сливами и грецкими орехами
опубликовано
группа Вторые блюда
Куриное мясо отлично сочетается со многими фруктами, они придают ей приятный вкус и аромат. Я предлагаю запечь курицу со сливами и грецкими орехами. Такую сочную и румяную курочку можно смело подать на праздничный стол.
Кухни:
Европейская
Приготовлен с помощью:
Духовка
Метки:
Блюдо из курицы
На обед
На ужин
Праздничное блюдо
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица |
1.5
килограмм
|
Слива |
100
граммов
|
Грецкий орех |
0.5
стаканов
|
Аджика |
1.5
столовых ложек
|
Сушеный чеснок |
1
столовая ложка
|
Масло растительное |
4
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
216.21
ккал.
Белки
14.37
гр.
Жиры
17.09
гр.
Углеводы
1.51
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для запекания курицы. Птицу хорошо помыть, срезать жир, удалить остатки перьев, если есть.
-
Обсыпать курицу аджикой, сухим чесноком и солью. Оставить на 40 минут. У меня аджика сухая, можно использовать жидкую аджику из банки.
-
Для начинки сливы помыть и удалить косточки, грецкие орехи нарубить крупными кусочками.
-
Брюшко курицы заполнить сливами и грецкими орехами. Плотно набивать не стоит.
-
Связать ножки курицы кулинарной нитью. Крылья подвернуть под спинку. Сбрызнуть дно формы растительным маслом и уложить в неё курицу. Полить курицу сверху растительным маслом.
-
Запекать при температуре 180 градусов 1,20 - 1,30 часа до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии