Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Огурцы » Квашеные огурцы "Трехдневные"
Квашеные огурцы "Трехдневные"

Квашеные огурцы "Трехдневные"

опубликовано группа Домашние заготовки
Простой рецепт квашеных огурцов практически без вашего участия. Никакого уксуса и лимонки. Таким способом заготавливали огурцы наши бабушки в деревнях. Огурчики получаются хрустящие, ароматные, очень вкусные! Прекрасно подойдут для винегретов, солянок, рассольников.
Время приготовления

0

мин.
Просмотры

9.1 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец
1.5 килограмм
Соль
3 столовых ложки
Чеснок
5 - 6 зубчиков
Перец чили
1 стручок
Листья вишни
5 штук
Листья черной смородины
2 штуки
Листья хрена
1 штука
Лавровый лист
3 листа
Зонтики укропа
2 - 3 штуки

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

34.22

ккал.
Белки

1.48

гр.
Жиры

0.13

гр.
Углеводы

7.12

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовить ингредиенты для квашения огурцов. Для аромата и вкуса можно взять любимые вами специи и зелень - листья дуба, петрушку, душистый перец, корень хрена и др.
    Указанный расход продуктов дан на трехлитровую банку.
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Огурцы хорошо помыть и замочить в холодной воде не меньше чем на два часа, если они не только с грядки. 
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Листья смородины и вишни, лист хрена, зонтики укропа обдать кипятком для дезинфекции.
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • На дно банки положить подготовленные ароматные специи и листья, нарезанные зубчики чеснока и чили.
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Заполнить банку огурцами.
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Всыпать соль.
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Налить в банку фильтрованной воды до самого горлышка. Прикрыть крышкой и оставить на трое суток при комнатной температуре. 
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Уже на утро на поверхности появятся пузырьки, рассол помутнеет и начнется процесс брожения. Под банку лучше поставить миску, так как рассол будет вытекать.
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Через трое суток слить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить пару минут.
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Горячим рассолом залить банку с огурцами. Если вдруг рассола не будет хватать, то можно долить кипятком из чайника. Закрыть крышкой. 
    Сначала рассол будет мутным, но потом муть осядет на дно.
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
  • Огурцы будут хрустящие и ароматные, как из бочки. Хранить можно при комнатной температуре. 
    Приятного аппетита!
    Квашеные огурцы "Трехдневные"
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.