Салат из свежей свёклы
опубликовано
группа Салаты и закуски
Не многие используют в салатах свежую свёклу, а зря. Это не только вкусно, но и полезно, ведь в свёкле много витаминов и микроэлементов. Пока свёкла не застарела, пока она сочная и сладкая, обязательно попробуйте этот салат.
Кухни:
Русская
Приготовлен с помощью:
Тёрка
Метки:
Блюдо ПП
Гарнир
Закуска
На скорую руку
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свёкла |
1
штука (сред.)
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Перец чили |
0.3
стручка
|
Майонез |
2
-
3
столовых ложки
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
167.06
ккал.
Белки
1.87
гр.
Жиры
13.96
гр.
Углеводы
8.57
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для салата используем свежую свеклу с грядки. Она очень сочная, сладкая и вкусная. В салате никто не почувствует, что свекла свежая, а не вареная.
-
Подготовить ингредиенты для салата. Вместо майонеза можно использовать сметану, тогда салат станет не только вкусным, но и полезным.
-
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Острый перец мелко нарубить(по желанию).
-
Добавить в салат майонез и хорошо перемешать. Можно посолить. Салат не стоит долго хранить, так как он пустит сок, хотя на вкус это не повлияет.
-
Украсить салат зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии