Вкусномир

Мир вкусных рецептов

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами

Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами

опубликовано группа Салаты и закуски
Острая закуска  для любителей восточной кухни, для тех, кто любит поострее! 
Время приготовления

30

мин.
Порций

3

Просмотры

11 K

ИНГРЕДИЕНТЫ

Уши свиные
2 штуки
Огурец маринованный (или соленый)
2 штуки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кориандр (семена)
1 чайная ложка
Масло растительное
3 столовых ложки
Уксус яблочный
1 столовая ложка
Перец красный молотый (по вкусу)
1 грамм
Перец чёрный молотый (по вкусу)
по вкусу
Соль (по вкусу)
по вкусу

Пищевая ценность (в 100 гр.)

Калории

172.39

ккал.
Белки

10.92

гр.
Жиры

13.65

гр.
Углеводы

1.68

гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Свиные уши(2 шт.) хорошо помыть, поскрести, замочить в воде на пару часов. Поставить на огонь и варить уши от 1 до 1,5 часа в подсоленной воде со специями(душистый горошек, лавровый лист). Переваривать не стоит, они не должны расползаться.
    Время приготовления салата указано без учета варки свиных ушей.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Свиные уши охладить и нарезать соломкой. При охлаждении советую разложить их по разным тарелкам, так как они могут слипнуться.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Подготовить морковь, чеснок и соленые огурцы для салата.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Морковь натереть на терке для корейских закусок. Соленые огурцы нарезать соломкой.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Чайную ложку кориандра размять в крошку  до появления аромата.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • В кастрюлю со свиными ушами и овощами высыпать кориандр, выдавить через пресс чеснок.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Посолить по вкусу, добавить перец, влить растительное масло и яблочный уксус. Аккуратно перемешать и дать настояться 1-2 часа.
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
  • Приятного аппетита!
    Салат-закуска из свиных ушей с морковью и солеными огурцами
Для того что бы пользоваться закладками необходимо войти или зарегистрироваться.
Оценка:
Рейтинг 5 из 5
1 голос
Поделиться

Фотоотчеты

Загрузка...
В процессе загрузки данных произошла ошибка.