Куриная грудка с картофелем в духовке
опубликовано
группа Вторые блюда
По этому рецепту получается очень сытный ужин, который понравится всем без исключения. Кстати, такую куриную грудку с картофелем можно приготовить даже на праздник.
Кухни:
Русская
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грудка куриная |
300
граммов
|
Картофель |
400
граммов
|
Соль |
по вкусу
|
Смесь перцев |
по вкусу
|
Помидор |
1
штука
|
Сыр |
80
граммов
|
Майонез |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
121.6
ккал.
Белки
10.43
гр.
Жиры
5.94
гр.
Углеводы
7.78
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Нарезать куриное филе. Выложить его в форму для запекания. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Нарезать кружочками картофель и помидор.
-
Куриное филе смазать майонезом.
-
Выложить картофель, посолить и поперчить его. Смазать майонезом.
-
Выложить помидор. Посолить. Отправить форму на 60 минут в духовку, температуру установить 190 градусов.
-
Через 60 минут достать форму из духовки, натереть сыр на крупной терке. Отправить блюдо еще на 15 минут в духовку. Температуру оставить ту же.
-
Вот такая куриная грудка с картофелем в духовке вышла!
Комментарии