Паприкаш из говядины
опубликовано
группа Вторые блюда
Паприкаш является традиционным блюдом венгерской кухни. Это густой суп из мяса и овощей, щедро сдобренный перцем. Традиционно паприкаш готовили из курицы, сейчас его готовят из любого мяса, даже из рыбы или грибов. Я предлагаю вам попробовать это блюдо из говядины.
Кухни:
Европейская
Метки:
На обед
На ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина |
600
граммов
|
Лук репчатый |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Болгарский перец |
1
штука
|
Томатная паста |
5
столовых ложек
|
Паприка молотая |
2
чайных ложки
|
Мука пшеничная |
1
столовая ложка без горки
|
Сметана |
3
-
4
столовых ложки
|
Лавровый лист |
1
лист
|
Масло растительное |
5
столовых ложек
|
Сахар |
по вкусу
|
Перец чёрный молотый |
по вкусу
|
Соль |
по вкусу
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
189.91
ккал.
Белки
13.55
гр.
Жиры
15.09
гр.
Углеводы
4.37
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для паприкаша. Овощи помыть и почистить. Томатный соус можно заменить по вкусу свежими помидорами или консервированными.
-
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить овощи до мягкости.
-
Говядину нарезать брусочками и отправить в сковороду.
-
Готовить всё вместе 30 минут.
-
Консервированные помидоры (или томатный соус) выложить к мясу. Большой сладкий красный перец нарезать кубиком и добавить в сковороду вместе с паприкой.
-
Посолить и готовить ещё 20 минут.
-
Сметану соединить с мукой и размешать до однородности, так чтобы не было комочков. Если будет слишком густо, то можно развести водой.
-
Влить сметану с мукой в паприкаш, добавить лавровый лист и готовить на небольшом огне еще минут 20 или до готовности мяса. Если нужно, вдруг будет слишком густо, то добавить горячей воды. Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.
-
Паприкаш из говядины готов.
-
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии