Курник
опубликовано
группа Вторые блюда
Курник - пирог, который никого не оставит равнодушным!
Ароматный пирог с домашним тестом всегда удается и получается очень аппетитным.
В данном рецепте используется стандартная порция ингредиентов, которую при желании можно увеличить в 2, и даже 3 раза.
ТЕСТО
Сметана 15% (любой жирности) |
300
граммов
|
Сливочное масло |
100
граммов
|
Мука пшеничная |
400
граммов
|
Соль |
0.5
чайных ложки без горки
|
НАЧИНКА
Картофель |
5
штук
|
Грудка куриная |
600
граммов
|
Лук репчатый |
2
штуки
|
Сливочное масло |
20
граммов
|
Перец чёрный молотый (по вкусу) |
|
Соль (по вкусу) |
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
167.98
ккал.
Белки
8.34
гр.
Жиры
6.77
гр.
Углеводы
18.06
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
100 гр. сливочного масла разморозить в микроволновке до полужидкого состояния. Добавить 400 гр. муки, 300 гр. сметаны (любой жирности) и 1/2 ч.л. соли.
Все тщательно перемешать. -
Замесить тесто. Должно получится эластичным, воздушным и не липнуть к рукам.
-
Разделить тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.
БОльшую часть теста раскатать и выложить на противень. -
5 средних картофелин почистить, порезать крупными, но не широкими кусочками. Выложить слой картофеля на тесто, слегка посолить и поперчить (исходя из того, что солить и перчить будем еще один слой).
-
2 средних луковицы почистить и порезать полукольцами. Разделить на 2 части: первую часть лука выложить на слой картофеля.
-
600 гр.куриной грудки порезать кубиками, выложить на противень, сверху выложить оставшуюся часть лука, посолить и поперчить.
Сверху, по желанию, можно порезать 20 гр. сливочного масла и равномерно распределить по поверхности. -
Вторую часть теста раскатать, накрыть сверху и тщательно скрепить верхнюю и нижнюю часть теста по периметру. Скрепить надо очень хорошо, т.к. если образуется дырка в тесте, то вытечет весь сок и пирог получится суховатым.
-
Поставить в холодную духовку и выпекаем пирог при температуре 190 о С в течении 50-60 минут.
О готовности будет говорить румяная корочка и восхитительный аромат.
Достать пирог, дать остыть. Приятного аппетита!
Комментарии