Закуска из сала
опубликовано
группа Салаты и закуски
Сытная и ароматная закуска из сала в первую очередь понравится мужчинам. Её можно взять с собой на рыбалку, в дорогу или приготовить на пикник. С черным хлебушком, да под рюмочку!
Кухни:
Русская
Метки:
Закуска
На скорую руку
Просто приготовить
Субпродукты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сало солёное |
150
граммов
|
Красный лук |
0.3
штуки
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Уксус яблочный |
2
-
3
столовых ложки
|
Сахар |
0.5
чайных ложек
|
Перец чёрный молотый |
1
щепотка
|
Петрушка |
3
веточки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
429.14
ккал.
Белки
2.44
гр.
Жиры
86.91
гр.
Углеводы
3.45
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для закуски. Солёное сало подойдёт любое, но с мясными прослойками интереснее. Зелень подойдет любая, укроп или кинза.
-
Лук нарезать перьями, посыпать щепоткой сахара и добавить 2 ст.л. яблочного уксуса. Пеемешать и оставить на 10 минут.
-
Сало нарезать соломкой, если шкурка не жуётся, то её нужно срезать. Переложить нарезанное сало к луку.
-
Мелко нарезать петрушку и чеснок, добавить к салу. По вкусу поперчить черным или красным(если любите острое) перцем.
-
Аккуратно перемешать. Можно влить еще ложку яблочного уксуса для вкуса. Дать настояться 30-50 минут.
-
Подавать с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Комментарии