Закуска из зеленых помидоров с чесноком на зиму
опубликовано
группа Домашние заготовки
Если у вас много зеленых помидоров, то этот рецепт для вас. Закуска получается очень вкусной, аппетитной, чесночно-острой, так и хочется подцепить дольку помидора вилкой!
Кухни:
Русская
Метки:
Блюдо ПП
Закуска
Просто приготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
Зелёный помидор |
3.5
-
4
килограмма
|
Чеснок |
3
головки
|
Перец чили |
1
-
2
стручка
|
Соль |
100
граммов
|
Сахар |
0.5
стаканов
|
Уксус столовый 9% |
120
миллилитров
|
Масло растительное |
120
миллилитров
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
33.86
ккал.
Белки
0.08
гр.
Жиры
1.49
гр.
Углеводы
1.56
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, почистить.
Рецепт простой и его легко запомнить - на 3,5-4 кг зеленых помидоров нужно по полстакана соли, сахара, масла, столового уксуса и измельченного чеснока. -
Зеленые помидоры нарезать дольками среднего размера.
-
Добавить мелконарезанный острый перец, чеснок через пресс, соль, сахар, столовый уксус 9% и растительное масло.
-
Хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить на 4-5 часов (можно на ночь). За это время несколько раз перемешать, чтобы все помидоры просолились.
-
За это время выделится много сока. Останется только разложить дольки помидоров по банкам, слегка уплотняя их. Залить образовавшимся соком.
Хранить в прохладном месте.
При желании банки с помидорами можно простерилизовать, пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут. Вкус стерилизованных помидоров будет немного отличаться. -
Приятного аппетита!
Комментарии