Салат "Поцелуй любовницы"
опубликовано
группа Салаты и закуски
В этом салате гармонично соединяются три разных вкуса - сладкий, солёный и острый. И в названии салата чувствуется сладость поцелуев, слезы и горечь разлук.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свёкла |
1
штука
|
Морковь |
1
штука
|
Сыр |
50
граммов
|
Изюм |
1
столовая ложка
|
Грецкий орех |
30
граммов
|
Чеснок |
1
зубчик
|
Майонез |
3
столовых ложки
|
Пищевая ценность (в 100 гр.)
Калории
176.4
ккал.
Белки
5.53
гр.
Жиры
14
гр.
Углеводы
10.5
гр.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Подготовить ингредиенты для салата. Свеклу сварить и охладить. Сыр можно взять любой. Морковь в салат идет сырая. Попробуйте на вкус вареную свеклу и морковь, они должны быть сладкими, сочными, без землистого вкуса, иначе салат будет не вкусным.
-
Натереть на мелкой терке морковь, изюм хорошо промыть и нарезать кусочками. С изюмом будьте осторожнее, если его положить слишком много, то будет очень сладко, что не всем понравится. Добавить майонез и перемешать.
-
Вареную свеклу натереть на терке и добавить майонез. Перемешать.
-
Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс и добавить майонез. Перемешать.
-
Салат собирается слоями.
Первый слой - морковь с изюмом. -
Второй слой - сыр с чесноком.
-
Третий слой - вареная свекла.
-
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить кусочками.
Посыпать салат сверху грецкими орехами. -
Приятного аппетита!
Комментарии